CBA最没进取心的球队,是否会成为首钢进入季后赛的绊

2017-06-07 14:53

唯独福建,赛季至今一场冷门都没爆过。福建目前的战绩是11胜25负,位列第15名。在获胜的11场比赛中,福建击败的排名最高的球队是目前排在第10的江苏肯帝亚。和排名前8的球队16次交锋,全无胜绩。

要知道以外线进攻为主的北京首钢,赛季场均三分出手次数也不过30次上下。福建最近的外线出手次数超过北京50%。

 

 

客战吉林,最后时刻遭绝杀逆转;客场对八一,最后时刻被扳平拖进加时赛,最终失利;客场打浙江,末节遭13分逆转。在中下游球队身上吃到的这三场败仗,但凡有一场获胜,几乎可以提前锁定季后赛席位,也不至于落到如此艰辛的局面。

在最后一轮与四川的决战前,首钢首选需要赢下与客场与福建的比赛。

单外援出战,客战主场全胜的领头羊,首钢绝处逢生,赢得生死战,为季后赛资格保留了一线生机。

 

 

 

 

有了以上几次大意失荆州的教训,面对福建,想必首钢不敢再掉以轻心。

摘掉最软骨球队的帽子,福建也只剩这一次机会,他们在首钢进入季后赛的道路上制造出麻烦吗?

首钢不怕打硬仗,多年来,要劲的比赛首钢很少掉链子,但却不时给弱旅送去温暖,本赛季扶贫济弱更是表现的变本加厉。

排在榜尾的几支球队,都曾有过?丝逆袭。八一击败过首钢;江苏同曦战胜过山东;浙江在主场让辽宁和首钢败走麦城;北控扳倒过卫冕冠军四川和领头羊上海;就连垫底的广州也在德比中让深圳签下城下之盟。

如果说哪支球队是CBA本赛季最没有进取心的球队,毫无疑问当属福建。

也许这对于北京首钢是一个利好,首钢怕的是生凿内线的球队,不怕对方在外线浪投。但首钢客场打福建真的就手拿把攥吗?

春节过后,福建队内线外援J.J.希克森玩起了“失踪”,传闻他将返回NBA打球,而福建队的说法是他有腰伤在身。不管内情如何,最近五成比赛福建都是以单外援出战。

 

 

更可怕的是进入到2017年福建队患上了三分瘾。最近12场比赛,福建场均三分球出手次数达43.8次,其中四场外线出手超过50次,6场比赛外线出手比内线要多。